Pour les boulettes
- 300g de steak haché de chez NOEL
- 200g de porc haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 oeuf battu
- 50g de parmesan rapé
- 50g de chapelure
- 1 cs de persil plat haché
- 10cl de lait
- 1/2 cc de sel
- 1 pincée de poivre
Pour la sauce tomate
- 500g de coulis de tomates
- 3 cs d'oignon finement émincé
- 3 gousses d'ail écrasées
- 3 cs d'huille d'olive
- 10cl d'eau
- 2 pincées d'origan ou de basilic
- 1 pincée de sel, 1 de poivre, 1 de sucre
Préparation
Pour les boulettes
1. Préchauffez votre four à 200°C
2. Mélangez tous les ingrédients "boulettes" et formez une douzaine de grosses boulettes avec les mains
3. Répartissez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou couverte de papier sulfurisé
4. Enfournez pendant 15 minutes en les retournant une fois pendant la cuisson
Pour la sauce tomate
1. Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive sur feu moyen pendant 5 minutes
2. Incorporez l'ail écrasez et laissez encore une minute
3. Ajoutez le coulis de tomate, l'eau et les herbes
4. Laissez mijoter pendant 15 minutes
5. Ajouter sel poivre et sucre, selon votre goût
6. Ajouter les boulettes de viande et laissez encore 15 minutes
7. Pendant ce temps, lancez la cuisson des pâtes en suivant le mode d'emploi du paquet
Une fois les pâtes cuites, vous pouvez verser la sauce et les boulettes sur les pâtes égouttées. Servez sans trop attendre !
Le conseil d'Angélique
Une recette très facile que les enfants adorent ! Quand j'ai le temps, je prépare en accompagnement du pain à l'ail...les enfants aiment moins, mais les adultes se régalent !
Et on boit quoi avec ce délice?
Un bon vin italien rouge des Pouilles ou de Sicile !