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Filet de veau aux chataignes, pommes et sirop d'érable

  • 1 rôti dans le filet de veau de +/- 900g
  • 10 tranches de lard fumé coupées fines
  • 4 pommes de type golden
  • 1 bocal de chataîgnes cuites (ou sous-vide)
  • 1 poignée de pruneaux dénoyautés
  • 6 CS de sirop d'érable
  • 4CS d'huile neutre
  • 2 feuilles de laurier et une branche de thym séché
  • Sel et poivre au moulin

Préparation (pour 4 personnes)

1. Chauffez votre four à 190°. Enmaillotez votre filet de veau dans les tranches de lard et déposez-le dans un plat allant au four
2. Versez sur le filet le sirop d'érable
3. Epluchez, découpez vos pommes en quartiers et disposez-les dans votre plat
4. Faites de même avec les chataîgnes et les pruneaux
5. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier puis votre huile sur toute la préparation
6. Allez hop ! Au four pour 35 minutes ! C'est prêt !
 

Le conseil d'Angélique

Ce plat est très riche en saveurs et se prête à beaucoup d'accompagnements, tels que purée, gnocchis, riz, pâtes. Avec les fruits et les chataîgnes, tout est presque permis. Pensez à mettre votre petite touche personnelle d'épices si le coeur vous en dit...4 épices, mélange pain d'épices, etc. Votre plat n'en sera que plus unique !

Et on boit quoi avec ce délice?

Un rouge corsé se prête très bien à cette recette comme un Languedoc, par exemple !