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Le rognon sans chichi

  • 1 beau rognon de boeuf de chez  NOEL
  • 20g de beurre et 1 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de moutarde
  • 3 CS de crème fraîche
  • Sel et poivre

Préparation (pour 4 personnes)

1. Pour préparer le rognon, glissez la lame du couteau sous les lobes pour détacher les nerfs. Lorsque les nerfs sont détachés sous chaque lobe, coupez la couverture nerveuse interne et coupez tout ce qui pourrait nuire au bon goût de la viande. Votre rognon est prêt à être préparé.
2. Dans une poêle, mettre le beurre et l'huile. Faites chauffer votre four à 180°C.
3. faites dorer le rognon sur toutes ses faces et laissez encore cuire 2 minutes
4. Salez et poivrez
5. Mettez votre rognon au four pendant 10 minutes dans un plat adéquat. Égoutez ensuite  le rognon et réservez le jus de cuisson
6. Mélangez la moutarde et la crème et intégrez le jus de cuisson.
7. Nappez votre rognon de sauce. C'est prêt !

Le conseil d'Angélique

Sur ce type de plat, tous les accompagnements ou presque sont permis. Pâtes, purée, pommes de terre...

Et on boit quoi avec ce délice?

Du rouge, évidemment ! Avec la sauce moutarde, il faut du corps et du puissant. Je conseillerais un Corbières ou un Languedoc Roussillon, riche en grenache et en Syrah. Et pour les plus curieux qui veulent sortir des sentiers battus, un rouge chilien ou argentin. Ce sont des rouges très ronds et aromatiques qui vont à merveille avec les rognons....essayez !