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Boeuf Strogonoff

    •    500 g de steak de chez Noël, bien entendu ! 
    •    250 g de champignons de Paris
    •    1 gros oignon
    •    10 cl d’huile olive
    •    90 g de concentré de tomates
    •    7 g de paprika
    •    15 cl de crème fraîche épaisse
    •    1 pincée de sel ,
    •    1 pincée de poivre

Préparation pour 4 personnes

  1. Coupez les champignons et la viande en fines lamelles.
  2. Épluchez et ciselez finement votre oignon
  3. Versez l’huile dans une cocotte, faites la chauffer puis faire revenir les oignons 5 minutes. 
  4. Ajoutez ensuite la viande, le concentré de tomates et 2 cuillères à soupe d’eau. 
  5. Mélangez, portez à ébullition puis laissez mijoter à couvert 10 minutes sur feu moyen.
  6. Ajoutez les champignons et le paprika. Salez et poivrez et laissez mijoter à nouveau 5 minutes à couvert. Au bout des 5 minutes, ajoutez la crème et rajoutez 5 minutes de cuisson douce. 
  7. Servez bien chaud avec du riz ou des pommes vapeur. 

Le conseil d'Angélique  
Vous pouvez remplacer l’eau par un peu de vin blanc. Certains rajoutent une cuiller de moutarde au moment de mettre la crème pour corser la sauce. A vous de voir, selon vos goûts...

Et on boit quoi avec ce délice? 
Un vin rouge léger, comme un Pinot noir ou un Gamay pour un repas simple et sans chichi. La légèreté des tannins mettra en relief le goût de la viande et de la sauce. Pour un repas de fête, plus éléboré, préférez sinon un bon vin du Languedoc, opulent et corsé, comme un Pic Saint-Loup, par exemple, ou encore mieux, un rouge corse, avec du caractère.