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Rôti de veau

Elevage Noel - Rôti de veau

Le rôti de veau

Nos rôtis sont coupés dans les parties nobles des veaux élevés sous leur mère. la chair est fondante et savoureuse et se prête volontiers à toutes vos recettes et accompagnements.

Conseil décongélation

Jamais au grand jamais, ne faites décongeler votre rôti au micro-ondes ! Sortez-le la veille du congélateur et mettez-la au frigo, pendant la nuit par exemple, pour une décongélation douce. S'il votre rôti n'est pas encore tout à fait décongelé en sortie de frigo, placez-le emballée ou dans un sac de congélation dans un récipient d'eau tempérée (pas chaude, ni même tiède!) pendant une voire deux heures si besoin, en fonction de la taille et du poids de votre viande. Avant cuisson, pensez à sortir votre rôti du frigo pendant au moins une heure, à température ambiante.

Conseil cuisson

Dans un plat allant au four, colorez votre rôti sur toutes ses faces avec un mélange huile & beurre. Enfournez à froid dans un four réglé sur 180°. Comptez 45 minutes pour un rôti de 800g et 55 minutes pour un rôti d'1kg.