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Steak

Elevage Noel - Steak de boeuf

Simply the Steak !

Un bon steak tendre et pas gras, voici de quoi occuper vos assiettes familiales. Tant qu'à faire, même pour la table du quotidien, exigez de la qualité, sans chichi. Aller et retour dans une poêle et hop ! Le tour est joué !

Conseil décongélation

En aucun cas, ne faites décongeler votre viande au micro-ondes ! Sortez-la la veille du congélateur et mettez-la au frigo, pendant la nuit par exemple, pour une décongélation douce. S'il votre viande n'est pas encore tout à fait décongelée en sortie de frigo, placez-la emballée ou dans un sac de congélation dans un récipient d'eau tempérée (pas chaude, ni même tiède !) pendant une heure si besoin, en fonction de la taille et du poids de votre viande. Poêlez votre viande à température ambiante, et non froide. Cela signifie de la sortir 30 minutes avant cuisson. Elle n'en sera que meilleure !

Conseil cuisson

A la poêle uniquement. Un petit peu de beurre, un filet d'huile, un aller-retour pour les amateurs de "bleu", deux pour les "saignant", trois pour les inconditinnels de l'"à point". Bref, quelques minutes et le tour est joué. Un conseil cependant : utilisez plutôt deux spatules ou mieux, une pince pour retourner votre viande, de manière à ne pas la piquer avec la fourchette : les sucs ressortiraient, le goût aussi !