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Côte de veau

Elevage Noel - Côte de veau

La côte de veau

Le plus moelleux et le plus délicat morceau du carré de veau

Conseil décongélation

Jamais au grand jamais, ne faites décongeler votre côte de veau au micro-ondes ! Sortez-la la veille du congélateur et mettez-la au frigo, pendant la nuit par exemple, pour une décongélation douce. S'il votre côte n'est pas encore tout à fait décongelée en sortie de frigo, placez-la emballée ou dans un sac de congélation dans un récipient d'eau tempérée (pas chaude, ni même tiède !) pendant  au moins une heure, en fonction de la taille et du poids de votre viande.

Conseil cuisson

Sortez la viande du frigo au moins 30 minutes avant sa préparation. Huilez légèrement votre côte puis faites la griller joliment environ 30 secondes de chaque côté dans une poêle-grill ou une simple poêle chaude. Elle doit juste prendre une belle coloration. Placez-la ensuite sur une plaque dans un four chauffé à 130° et laissez-la cuire 30 minutes pour une côte de 600g environ. En sortie de four, salez et poivrez et réservez-la pendant une dizaine de minutes dans un papier aluminium.